Кыргызстан и Канада договорились о сотрудничестве в области цифрового вещания. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма.

По итогам встречи министра культуры Султана Раева и экс-премьер-министра Канады, представителя Мадридского клуба Ким Кэмпбелл были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области цифрового вещания.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы перехода Кыргызстана на цифровое вещание и приняли решение о сотрудничестве в области цифрового вещания.

«Создание необходимых инфраструктур и коммуникаций – это первый шаг к созданию контента. Вторым шагом будет участие в процессе каждой стороны медиа-рынка», – отметила Ким Кэмпбелл.

Также, она подчеркнула, что необходимость развития контента на языке меньшинств играет не меньшую роль в сохранении как культурного разнообразия, так и развития всего государства.

В свою очередь, министр поинтересовался, как проводится информационная политика в отношении всего общества и, в частности, этнических меньшинств.

«Мы стараемся принимать все меры, чтобы сохранить их язык. У них есть телеканал на собственном языке, а недостающую информацию они получают в печатных СМИ», – заявила экс-премьер-министр.

В конце встречи было отмечено, что Кыргызская Республика может перенять опыт Канады, которая успешно перешла на цифровое вещание.

Источник: http://k-news.kg/

Похожие записи: