Тележурналист Владимир Познер высказал мнение, что ОТР спасти невозможно, поэтому правительство и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев должны признать свою ошибку и закрыть телеканал.

«Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрёт», — цитирует заявление Познера «Русская служба новостей».

Напомним, накануне на слушаниях в Общественной палате генеральный директор канала Анатолий Лысенкозаявил, что Общественное российское телевидение может уволить половину сотрудников из-за финансовых проблем. Лысенко, в частности, отметил, что руководству канала очень бы хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняла участие в обсуждении финансовой ситуации на канале и оказала содействие.

Добавим, в ноябре 2013 года Госдума отказала ОТР в выделении дополнительных 300 млн рублей из бюджета. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко указала на то, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 млрд рублей.

Напомним также, «Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем пополнять бюджет ОТР планировалось за счет зрительских пожертвований, однако Внешэкономбанк, которому было поручено формирование целевого капитала ОТР, смог собрать только 50 тысяч рублей вместо расчетных 20 млрд.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1117766/

Похожие записи: