Японская полиция настоятельно попросила провайдеров страны блокировать пользователей, «злоупотребляющих» сервисом анонимности TOR. Мотивом для подобной просьбы стала анонимность, которую обеспечивает TOR, она в свою очередь на руку преступникам.

Комиссия экспертов Национального полицейского агентства опубликовала доклад, в котором рассказала о потенциальных опасностях сервиса. Эксперты полагают, что TOR активно используют преступники, из-за чего их становится очень сложно вычислить.

В феврале в Японии был арестован хакер, скрывавшийся от полицейских с помощью TOR. Он рассылал угрозы в учреждения страны. В ходе следствия были арестованы четверо человек, и все они дали признательные показания. Однако в ходе следствия оказалось, что взломщик пользовался IP-адресами этих людей, а сам действовал в одиночку, сообщает Lenta.ru.

TOR (сокращение от The Onion Router) — система, обеспечивающая анонимность в интернете. Информация, передаваемая через TOR в зашифрованном виде, проходит в случайном порядке через цепь взаимосвязанных компьютеров. TOR используется как для обеспечения свободы слова в сети, так и для криминала.

Источник: Lenta.ru

Похожие записи: