Основатель и гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин считает, что чрезмерное регулирование интернета государством будет иметь негативные экономические последствия для нашей страны.

«Курс на чрезмерное регулирование интернета, когда интернет-компании должны согласовывать с госорганами свое оборудование и программные решения, приведет к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль, которая могла бы стать точкой роста новой, постиндустриальной экономики нашей страны», — передает ИТАР-ТАСС его слова.

22 апреля Госдума приняла пакет антитеррористических поправок, который был разработан на фоне произошедших в конце прошлого года взрывов в Волгограде. Документ вводит определение «организатора распространения информации в сети интернет», под которое попадают поисковые системы, блоги, социальные сети, форумы и другие сайты с возможностью комментирования материалов. Теперь подобные ресурсы обязаны в течение полугода хранить всю информацию, оставленную пользователями, и предоставлять ее по запросу правоохранительных органов.

Источник: http://www.aif.ru/society/web/1155373

Похожие записи: