Напомним, иск в защиту своей чести и достоинства Светлана Асанбекова подала 1 февраля этого года, после того, как Айнагуль Самудинова и ряд других женщин выступили в прессе с обвинениями в ее адрес, назвав ее «мошенницей».

Ответчики в пятый раз под разным предлогом отменяют заседание суда – неявка адвоката, болезнь ответчицы, отсутствие переводчика, последнего должны были обеспечить сами ответчики, или просто не приходят на заседание суда.

Накануне, 21 мая, в Ленинском районном суде Бишкека в очередной раз перенесено судебное заседание из-за неявки трех ответчиков и их адвоката.

«Суд переносится уже в восьмой раз. В пяти случаях причиной послужили ходатайства  ответчиков по разным причинам. Я считаю, что таким образом они специально затягивают рассмотрение дела, потому что ответчикам: Айнагуль Самудиновой, Гульмире Жунушбаевой, Бермет Шамбетовой и Тамаре Ганиевой, – по обвинению Светланы Асанбековой в «мошенничестве, нечестных поступках, организации группировки с целью обмана граждан» сказать нечего, и они не могут представить доказательства своим ранее высказанным в средствах массовой информации обвинениям», – говорит Светлана Асанбекова.

Истица уверяет, что Айнагуль Самудинова и Гульмира Жунушбаева ведут информационную войну, чтобы настроить суды и общественное мнение против нее и ее семьи. Они собрали нескольких женщин, которые заявляют, что Светлана Асанбекова обманом отняла у них жилье. Самудинова несколько раз шантажировала ее, чтобы Асанбекова отказалась от своего искового требования о взыскании долга по займу, а также угрожала принять меры против нее и ее сына, который работает в Первомайском районном суде.

Что интересно, истица Асанбекова ни с одной из вышеперечисленных ответчиц не имела  никаких финансовых, заемных отношений. По приговору Октябрьского районного  суда Бишкека от 10 августа 2012 года, в настоящее время Гульмира Жунушбаева отбывает срок в женской колонии по заявлению своего родного отца, которого чуть не оставила без жилья. Она обвинена по ст. 166 «Мошенничество», ст. 350 УК КР «Подделка, использование поддельных документов».  Находясь, в местах лишения свободы, Гульмира Жунушбаева руководит информационной войной против истицы, называя «мошенницей» ее.

Похожие записи: