Украинской холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» заявил о блокировании правоохранительными органами счетов одной из своих компаний и обыске в редакции газеты «Вести».

«Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты «Вести» начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание, и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД», — сказано в сообщении холдинга.

В холдинге расценивают такие действия как давление на СМИ, «которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти».

В эфире радиостанции «Вести» главный редактор газеты Игорь Гужва заявил, что издание уже некоторое время ощущает давление со стороны властей. По его словам, источник в правоохранительных органах сообщал, что на СМИ поступил заказ на фабрикацию уголовных дел.

Как отметил главный редактор издания, в ближайшее время газета продолжит выходить, а журналисты будут работать удаленно.

В «Мультимедиа Инвест Групп» считают, что против изданий холдинга развернута информационная компания с целью спровоцировать госструктуры на атаку против холдинга.

В холдинг входят ежедневная газета «Вести», интернет-газета vesti.ua, журнал «Вести. Репортер», радио «Вести», телевизионный канал UBR, на базе которого планируется запуск новостного телеканала «Вести.ТВ». СМИ связывают холдинг со структурами украинского миллиардера Рината Ахметова.

Источник: http://jourdom.ru/news/50580

Похожие записи: