В 2015 году в Узбекистане пройдет четвертое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС), сообщает Mezon.uz

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании МГСИС от 19 ноября 2010 года подписали Узбекистан, Российская Федерация, Беларусь, Украина, Молдова, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, а также представитель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Участие в заседаниях МГСИС принимают представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ), а также отдельных стран, не являющихся участниками МГСИС.

На втором заседании МГСИС, завершившемся на днях в Кишиневе (Молдова), были сделаны доклады о состоянии дел в области охраны и защиты интеллектуальной собственности и о мерах по противодействию правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Участники мероприятия обсудили вопросы организации межгосударственного обмена информацией и формирования национальных баз данных авторского права и смежных прав.

Источник: http://www.anons.uz/article/politics/9756/

Похожие записи: