Кому из журналистов пришло в голову провести возле Верховного суда флеш-моб, и как к этой инициативе отнеслись более адекватные коллеги?

Сегодня у здания Верховного суда, где рассматривают дело Ташиева и Ко, некая журналистская организация грозилась провести флеш-моб в защиту своих коллег, которые в разное время пострадали от рук митингующих.

Напомним, например, как в первый день суда над ата-журтовцами сторонницы депутатов напали на журналиста Рысбека Токтоналиева и разорвали ему футболку.

– Ташиев должен нести моральную ответственность за действия своих сторонников, – убеждены организаторы акции. – Именно поэтому мы намерены выйти на митинг в разорванных футболках, чтобы выразить свое недовольство.

К сожалению, нам не удалось выяснить, какая именно организация решила устроить столь сомнительную акцию. Однако «Вести.kg» связались с директором ОФ «Институт Медиа Полиси» Бегаим Усеновой, которая полагает, что журналисты должны добиваться справедливости совсем иными способами.

– Конечно, мы живем в демократической стране, и каждый имеет право выражать свое мнение любыми законными способами, – убеждена она. – Но ведь у журналистов есть такое мощное оружие как СМИ. Они бы могли написать громкий материал или же снять качественный сюжет, но они предпочли выйти на митинг. Что ж, это их выбор. Нам остается только надеется на то, что это не повлечет за собой новых столкновений. Ведь обстановка и без того накалена. С другой стороны, история с Рысбеком Токтоналиевым – это далеко не первый случай, когда на журналиста нападали именно сторонники Ташиева. По всей видимости, с ними нужно разговаривать на понятном для них языке, а значит, устроить акцию протеста. Недавно представители СМИ совместно с правоохранительными органами подписали меморандум о сотрудничестве. Последние пообещали защищать журналистов во время разного рода митингов. В скором времени мы надеемся организовать встречу СМИ с представителями партий для того, чтобы сторонники политических деятелей вели себя более адекватно и не нападали на людей с камерами. В любом случае, мы должны прийти к компромиссу не на площадях, а за круглым столом.

Источник: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=21993:aktsiya-rvannyih-futbolok&Itemid=80

Похожие записи: