Китайская компания утверждает, что запустила функцию Timeline на страницах своего проекта почти на 3,5 года раньше Facebook
Китайская веб-компания Cubic Network подает иск против социальной сети Facebook, обвиняя последнюю в краже идеи и реализации функции Timeline (Хроника), не так давно реализованной в Facebook.

Как пишет CyberSecurity, китайский веб-стартап был основан четыре года назад выпускником Гарварда Сюном Ван Ли, который утверждает, что его компания запустила функцию Timeline на страницах своего проекта еще в феврале 2008 года, то есть почти на 3,5 года раньше Facebook.

Как и на Facebook, в продукте Cubic Network, Хроника позволяет располагать фото и видео пользователей в хронологическом порядке.

Сама Facebook реализовала функцию Timeline в 2011 году, презентовала ее в конце года на корпоративной конференции F8 в Сан-Франциско.

Список претензий Сюя Ван Ли в главе Facebook не исчерпывается одним лишь заявлением о Хронике, китайский бизнесмен говорит, что и сам логотип Facebook «слишком похож» на логотип Cubic Network. Также он говорит, что у Cubic Networks центр исследований и разработок с 2006 года называется именно F8.

Источник: http://smi.liga.net/

Похожие записи: