22 августа сотрудниками Управления внутренних дел г. Актобе был задержан подозреваемый в нападении на журналиста Игоря Ларру. Это 27-летний житель г. Алги, ранее судимый за аналогичное преступление. Он рассказал, что в ночь на 21 августа он и его четверо знакомых находились в районе Авиагородка и распивали пиво, в это время из подъезда одного из домов вышел мужчина лет сорока. Как сообщается в пресс-релизе УВД г. Актобе, задержанный предложил одному из друзей ограбить этого мужчину, на что он согласился и они пошли за потерпевшим. «Догнав его, подозреваемый ударил его по в область лица а его товарищ стал наносить удары ногами. В это время подбежали остальные ребята и стали обыскивать его карманы. Ограбив потерпевшего они разбежались», — приводит полиция подробности.

У задержанного изъят мобильный телефон марки «Нокиа», который приобщен к материалам уголовного дела. В настоящее время ведутся оперативно розыскные мероприятия.

Уточним, что актюбинская полиция отрицает, что И. Ларре было отказано в своевременном медицинском освидетельствовании и не находит, в отличие от журналиста, связи между нападением на него и его профессиональной деятельностью. Тем временем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила нападение на Игоря Ларру и призвала руководство правоохранительных органов незамедлительно провести расследование. «Я обеспокоена тем, что произошло очередное нападение на представителя СМИ. Продолжающееся насилие по отношению к журналистам является прямым ущемлением свободы выражения мнения, и оно должно быть прекращено», — считает Миятович.

 

 Источник: http://www.adilsoz.kz

Похожие записи: