Ми­нистр куль­ту­ры и ин­фор­ма­ции Ка­зах­ста­на Мух­тар Кул-Му­ха­мед счи­та­ет, что у ка­зах­стан­ских СМИ име­ют­ся про­бле­мы с со­дер­жа­тель­ной ча­стью и при­зна­ет до­ми­ни­ру­ю­щие по­ло­же­ние рос­сий­ских СМИ на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки
, пе­ре­да­ет ИА Но­во­сти-Ка­зах­стан.

«Име­ют­ся про­бле­мы со­дер­жа­тель­ной ча­сти у ка­зах­стан­ских СМИ. Мы ра­бо­та­ем над устра­не­ни­ем этих недо­стат­ков»,- ска­зал Кул-Му­ха­мед, от­ве­чая на во­про­сы де­пу­та­тов ма­жи­ли­са в сре­ду.

По его сло­вам, на но­вых те­ле­ка­на­лах Ка­зах­ста­на ра­бо­та­ют мо­ло­дые ко­ман­ды, ко­то­рые «учат­ся и на­би­ра­ют­ся опы­та». «Я аб­со­лют­но уве­рен, что со вре­ме­нем они смо­гут от­сто­ять свой бренд и бу­дут за­ни­мать до­стой­ное ме­сто в кон­ку­рен­том ми­ре СМИ»,- за­ве­рил ми­нистр.

«От­но­си­тель­но до­ми­ни­ро­ва­ния ино­стран­ных СМИ, я в опре­де­лен­ной сте­пе­ни с ва­ми со­гла­сен, вы име­е­те в ви­ду рос­сий­ские СМИ»,- ска­зал он.

Кул-Му­ха­мед по­яс­нил, что по дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству ино­стран­ные СМИ про­хо­дят толь­ко ре­ги­стра­цию и сво­бод­но рас­про­стра­ня­ют­ся на тер­ри­то­рии Ка­зах­ста­на. «Ес­ли СМИ поль­зу­ет­ся опре­де­лен­ной сте­пе­ни под­держ­кой чи­та­тель­ской, зри­тель­ской ауди­то­рии»,- до­ба­вил ми­нистр.

«Мы не долж­ны свои ин­фор­ма­ци­он­ные про­сто­ры от ин­фор­ма­ци­он­но­го ве­ща­ния за­кры­вать, по­доб­ная от­кры­тость еще раз до­ка­зы­ва­ет де­мо­кра­тич­ность на­ше­го го­су­дар­ства, ес­ли эти СМИ поль­зу­ют­ся спро­сом, то они бу­дут рас­про­стра­нять­ся и впредь на тер­ри­то­рии Ка­зах­ста­на, и бу­дут при­сут­ство­вать в ка­бель­ных се­тях»,- от­ме­тил он.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Похожие записи: