До марта 2014 года отложено введение единых или универсальных лицензий для операторов связи, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Стоит напомнить, что игроки телекоммуникационной отрасли не поддержали введение в России перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий. Поэтому “предлагается изменить порядок лицензирования деятельности в области оказания услуг связи путём внесения изменений в Федеральный закон “О связи”, предусмотрев выдачу единой лицензии и отказ от утверждаемого Правительством Российской Федерации перечня лицензионных условий”, — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Так как правила оказания услуг подвижной связи изменились, что связано с возможностью перенесения абонентского номера, то появилась необходимость дополнительной детальной проработки этих норм.
В сообщении правительства отмечается, что “с учётом планируемого изменения законодательства в сфере лицензирования деятельности по оказанию услуг связи потребуется разграничить особенности оказания услуг по типам сетей связи и используемым технологиям”. В связи с чем срок разработки постановления об универсальных лицензиях перенесен с сентября 2013 года на март 2014 года.

Похожие записи: