Заместитель министра связи Алексей Волин и члены делегации Международного олимпийского комитета (МОК) обсудили вопросы обеспечения прав на трансляцию событий XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи.
Минкомсвязи в рамках рабочей группы по борьбе с пиратством на Зимних Олимпийских играх предлагает защищать авторские права сразу по нескольким направлениям, — сообщается на сайте ведомства.
Во-первых, внимание общественности будет направляться на легальный просмотр интернет-трансляций на интернет-ресурсах, имеющих лицензионные и сублицензионные соглашения о правах на вещание и показ. В число таких ресурсов входят www.russiasport.ru,www.1tv.ruwww.rutv.ruwww.russia.tvwww.sportbox.ruwww.vesti.ru,www.ntvplus.ruwww.ntvplus.tv, www.megafon.tv.
Во-вторых, Минкомсвязи заявляет о недопустимости использования пиратского контента другими сайтами. Поэтому Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая 132 участника рынка электронных коммуникаций, подписала декларацию об обязательствах по защите интересов правообладателей на вещание Игр в рамках действующего законодательства. Текст декларации размещен на сайте Минкомсвязи.
Со своей стороны российские правообладатели реализовали систему мониторинга нелицензионного контента, используя специальные цифровые коды в материалах с Олимпийских игр. В последующем возможна блокировка сайтов, разместивших нелегальный контент, если правообладатель обратится с заявлением об этом.
В ходе встречи со стороны представителей МОК была высказана поддержка и одобрение мер, разработанных Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Они высоко оценили деятельность, которая была создана при участии Минкомсвязи России, РАЭКа, правообладателей и представителей других ведомств.

Похожие записи: