Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении дополнений и изменений в Закон «О защите государственных секретов КР», принятый Жогорку Кенешем 18 декабря 2013 года. Об этом сегодня сообщает отдел информационной политики аппарата Президента республики.

Закон направлен на повышение эффективности обеспечения сохранности государственных секретов. В частности вносится дополнение, уточняющее порядок допуска к государственным секретам. Так, устанавливаются три формы допуска граждан к государственным секретам, соответствующие трем степеням секретности сведений, составляющих государственные секреты: к сведениям особой важности, совершенно секретным или секретным.

Также для граждан, допущенных к государственным секретам на постоянной основе, предусматривается установить следующие льготы:

— процентные надбавки к должностному окладу в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, устанавливаемые Правительством Кыргызской Республики;
— для сотрудников режимно-секретных подразделений преимущественное право оставления на работе при проведении органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями организационных и (или) штатных мероприятий.

Кроме того, Законом устанавливается, что назначение и освобождение указанной категории работников производится в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Источник: http://www.kabar.kg/rus/society/full/70158

Похожие записи: