Сегодня, 24 апреля, в офисе Общественного Объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество» проходит телемост по обсуждению проекта закона «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» между Бишкеком, Джалал-Абадом и Ошом.

Цель дискуссии – обсуждение и получение рекомендаций и предложений для оптимизации законопроекта.

Участниками видео-диалога стали депутаты местных кенешей, главы айыл окмоту, представители правоохранительных органов и гражданского сектора с одной стороны, и автор законопроекта – депутат Жогорку Кенеша Данияр Тербишалиев (СДПК) с другой.

«С целью обеспечения общественного порядка за каждым айыл окмоту закрепляется участковый милиционер. Но, в силу разных причин, многие проблемы, связанные с обеспечением общественного порядка, остаются нерешенными. Например, во многих селах сильно развито скотокрадство, хулиганство среди молодежи, а данный законопроект узаконивает деятельность органов местного самоуправления, направленную на обеспечение правопорядка», – сказал депутат.

Данияр Тербишалиев добавил, что ряд таких вопросов, как финансирование, требует обсуждения и уточнения, для чего и проводится телемост.
Источник: http://www.knews.kg/ru/society/14987/

Похожие записи: