«Первой в информационной войне гибнет журналистика», — сказал сегодня на V Евразийском экономическом форуме молодежи президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов.

По его словам, информационная война, которая развернулась в связи с событиями в Украине, привела к тому, что общая картина происходящего не поддавалась анализу. Сообщения о событиях в Украине приобрели черты и штрихи, не имеющие ничего общего с действительностью.

«Как только появились первые сообщения об Украине, у меня крепла уверенность, что я не понимаю, что происходит в Украине, в Крыму. Чтобы разобраться, я взял билет и поехал в Крым на референдум. Я сам был в гуще событий и уже точно представляю себе картину. Поэтому главная задача журналистов — любыми способами откапывать правду. Конечно, все мы люди и придерживаемся определенных взглядов. Я, например, поддерживаю присоединение Крыма к России. Но это не означает, что я буду искажать информацию. Несмотря ни на что, нужно заставить себя встречаться, например, с крымскими татарами и разговаривать с украинскими военными. Тогда мы сможем говорить о достоверности и доверии к СМИ», — подчеркнул Владимир Мамонтов.

Источник: http://www.24kg.org/community/176310-v-kyrgyzstane-bolee-treti-respondentov-otmetili.html

Похожие записи: