Выпуск независимой газеты «Пайк», выходящая с июня 2013 года в городе Куляб и распространяемая по всей республике, приостановлен согласно предписания Кулябской региональной прокуратуры.

Как удалось выяснить мониторинговой службе НАНСМИТ, выпуск приостановлен согласно предписания Кулябской региональной прокуратуры. Как отметил главный редактор издания Ахмад Иброим, причина — в окончании срока свидетельства на выпуск газеты, выданного Министерством культуры республики.

Как теперь выясняется, свидетельство почему-то было выдано всего на 5 месяцев, до 1 декабря. » Честно признаться, я даже внимания не обратил на прописанные в свидетельстве сроки, так как всем остальным газетам, которые я знаю, такие свидетельства выдаются от 3 до 5 лет», — заявил редактор.

«В Министерстве культуры обещали в течение недели решить вопрос с перерегистрацией, штраф за , нарушение заплачен, надеемся через неделю возобновить выпуск газеты», — отметили в редакции, добавив, что в Министерстве культуры в принципе были не против выпуска, но решили прислушаться к прокуратуре, и закон не нарушать.

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ.

Похожие записи: