Трем иностранным журналистам межарабского телеканала Al-Jazeera вынес приговор суд Каира. Журналисты были арестованы в Каире 29 декабря 2013 года.
Австралиец Питер Грист и его коллега Мухамед Фахми приговорены к семи годам тюремного заключения, сообщает «Интерфакс». 10 лет в тюрьме проведен продюсер телеканала Бахер Мухаммед.
Осужденных журналистов также заподозрили в поддержке свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. Египетское правительство заверило, что все, кто является членом исламистской организации «Братья-мусульмане», финансирует или пропагандирует ее деятельность, понесет наказание.
Катарский журналист Абдулла Шами 18 июня 2014 года был освобожден из египетской тюрьмы «Тора». Корреспондент телеканала Al-Jazeera находился там по обвинению в распространении ложных сведений в интересах исламистского движения «Братья-мусульмане». Генеральный прокурор Египта Хишам Баракят принял решение о его освобождении «в связи с состоянием здоровья».
Находясь в тюрьме, Шами в течение пяти месяцев держал голодовку. Это делалось в знак протеста против содержания под стражей без предъявления обвинений. За это время он похудел на 40 килограммов.
Источник: http://www.zakon.kz/4634366-v-egipte-prigovorili-k-sereznym-srokam.html

Похожие записи: