Заведующий отделом социальной защиты Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Кудратулло Курбанов выразил недовольство в связи с тем, что «бегущая строка» на экране не сходится со словами ведущего новостей на ТВ.

Инвалиды которые слабо слышат или вообще не слышащие не могут быть в курсе местных событий из – за того что дикторы в эфире рассказывают о местных новостях, но при этом титры рассказывают о каких-то природных катаклизмов за рубежом, заявил К. Курбанов во время своего выступления на Круглом столе  который прошел вчера 23 июня на тему присоединения Республики Таджикистан к Конвенции ООН о правах инвалидов.

Кудратулло Курбанов также попросил представителей сообщества  инвалидов информировать государственные службы напрямую или через СМИ о проблемах инвалидов и деятельности организаций защищающих их права.

Встреча была организована общественной организацией «Лига женщин инвалидов». На встрече участвовали также другие представители общественных организаций, работающие с инвалидами со всех регионов страны.

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ. 

Похожие записи: