Совет по СМИ Таджикистана приступил к подготовке ежемесячных отчетов на основе мониторинга соблюдения этических норм в журналистской деятельности в стране, которые будут опубликованы на обновленном веб-сайте Совета Odob.tj и распространены посредством рассылки информационных бюллетеней.

Как сообщил «АП» председатель Совета по СМИ РТ Кироншох Шарифзода, это стало возможным благодаря партнерскому соглашению «Этические стандарты» между Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Советом по СМИ, целью которого является разработка информационной базы для продвижения принципов саморегулирования для Совета по СМИ.

В рамках проекта эксперты будут проводить мониторинг по соблюдению этических норм в более чем 40 печатных и интернет-изданиях, подготовят рекомендации по устранению допущенных  ошибок.

По мнению Шарифзода, обновленный веб-сайт Совета по СМИ может стать площадкой для открытой дискуссии по вопросам, связанным не только с соблюдением этических норм журналистской деятельности в Таджикистане, но и с актуальными проблемами свободы слова и выражения мнения в обществе.

Напомним, что Совет по СМИ как общественный, независимый, консультативный и саморегулирующий орган СМИ, был учрежден 30 октября 2009 года. Учредителями Совета по СМИ выступали Союз журналистов Таджикистана, НАНСМИТ, Фонд защиты и памяти журналистов Таджикистана, медиа-холдинги «Чархи гардун», «Азия-плюс», «Оила» и др.

Источник: News.tj

Похожие записи: