В столице стартует лагерь медиа-инноваций, в рамках которого журналисты из 19-ти отобранных печатных СМИ и он-лайн изданий пройдут обучение современным методам создания и распространения информации, продвижению контента в Интернете, техникам медиа-менеджмента, а также написанию объективных статей для полиэтнической аудитории. Об этом сообщается на сайте фонда «Сорос — Кыргызстан».

В течение шести дней профессиональные зарубежные тренеры из России, Украины, Казахстана и Кыргызстана будут обучать участников создавать сценарии для мультимедийных публикаций, работать с текстами в он-лайн среде, производить цифровую фото- и видеосъемку с мобильных телефонов, работать с мобильными приложениями, составлять инфографику, создавать веб-сайт газеты.

Отдельная сессия будет посвящена изучению кейсов зарубежных он-лайн изданий и идеям о том, как печатные СМИ могут заработать с помощью мультимедиа. Тренинги пройдут в интерактивном формате, в сочетании теории с практикой.

«Мы хотим помочь кыргызстанским СМИ выйти на новый уровень производства, выпускать современный контент, стать конкурентоспособными на медийном рынке, что даст аудитории возможность получать качественные новости», — отметила директор Школы миротворчества и медиа-технологий для журналистов Инга Сикорская.

Реализовать полученные знания участникам поможет техническая поддержка, которая будет разыграна на конкурсе «Парад идей» в последний день Лагеря медиа-инноваций.

Семь лучших проектных заявок будут отобраны компетентной комиссией по итогам конкурса. Для СМИ-победителей будет закуплено и передано оборудование, необходимое для производства мультимедийного контента.

Проект реализуется Общественным фондом «Сеть социальных медиаторов» в рамках финансирования программы «Поддержка СМИ» Фонда Сорос-Кыргызстан и Национального института продвижения демократии (NED) из США.

Похожие записи: