Школа парламентской журналистики с 21 сентября начала свою работу. В школу приглашены начинающие журналисты, студенты факультетов журналистики вузов республики в рамках программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу

Группа участников была сформирована в результате открытого конкурса. Обучение в школе рассчитано на 6 месяцев. По его итогам активные участники получат сертификаты.

Первый тренинг для слушателей провели руководитель Программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу Крегг Халстед и заведующая отделом комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике Айчурок Назаралиева.

Участники ознакомились с полномочиями Жогорку Кенеша, порядком принятия законов и постановлений, узнали о взаимодействии законодательного органа республики с другими ветвями власти.

Школа будет организовывать встречи с депутатами Жогорку Кенеша, представителями политических партий, журналистами и независимыми экспертами. Парламентские журналисты также проведут мастер классы и поделятся своим опытом работы.

Проект реализуется пресс-службой Аппарата Жогорку Кенеша в рамках Программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу.

Источник: http://www.kabar.kg/rus/society/full/63320

Похожие записи: