Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Дунья Миятович, сегодня встретилась с Министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и обсудила вопросы сотрудничества и состояния свободы СМИ.

«Я приветствую готовность армянских властей продолжить конструктивный диалог  с моим Бюро», — сказала Миятович.

Она отметила положительное состояние дел в сфере безопасности журналистов в Армении в последние годы, а также прокомментировала меры, направленные на реформу медийного законодательства в стране: «Я призываю власти Армении продолжить совершенствование медийного законодательства в соответствии с обязательствами ОБСЕ».

«Пришло время внести обещанные изменения в законодательство о вещании, с целью обеспечения плюрализма в этой сфере», — сказала Миятович, предложив поддержку со стороны своего Бюро в реформировании медийного законодательства, включая продолжающуюся цифровизацию наземного телевидения.

Во встрече также принял участие Посол Андрей Сорокин, Глава Офиса ОБСЕ в Ереване.

Во время своего визита в Ереван Миятович также приняла участие в конференции высокого уровня по вопросам борьбы с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью в Европе, организованной Советом Европы и правительством Армении. Миятович выступила с основным докладом на сессии, посвященной борьбе с языком ненависти в социальных сетях и СМИ.

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/107342

Похожие записи: