Руководителям казахстанских телеканалов предписали устранить нарушения закона о языках до декабря 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информации.

В ведомстве состоялось совещание, на котором руководству телеканалов напомнили, что, согласно законодательству, объем теле- и радиопрограмм на государственном языке не должен быть меньше суммарного объема вещания на других языках.

«Однако, как показывает проведенный министерством мониторинг, у ряда республиканских телеканалов объем вещания в течение текущего года на государственном языке не соответствует требованию законодательства», — отметили в министерстве. Говоря о законе о языках там подчеркнули, что в стране принимаются меры по развитию отечественного информационного пространства, а негосударственные телеканалы получают стимул производить контент в рамках госзаказа.

«В ходе совещания до сведения руководителей телеканалов было доведено, что, согласно действующему законодательству Республики Казахстан, в случае нарушения нормы о языках принимаются меры административного характера — от наложения штрафа (от 10 до 1000 МРП) с приостановлением выхода в эфир телеканала на срок до трех месяцев, до лишения лицензии на деятельность по организации телевизионного и (или) радиовещания и запрещением выхода в эфир», — рассказали в министерстве об итогах совещания, посвященного выполнению закона о языках.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/za-narushenie-zakona-o-yazyikah-telekanalam-kazahstana-prigrozili-zakryitiem-244142/

Похожие записи: