одственники бывшего редактора газеты «Эмгек-Туусу» намерены судиться с прокуратурой и местными властями за здание в Кочкорском районе Нарынской области. Об этом ИА «24.kg»сообщил их адвокат Улан Султаналиев.

По словам адвоката, здание районной газеты приватизировано в 2001 году. «С 2006-го по 2008 год в судах рассматривался вопрос о законности сделки. Все три инстанции признали приватизацию законной и в иске нынешнему руководству «Эмгек-Туусу» отказали. Однако после смерти Жумагазиева прокуратура подала представление, и суд, который проходил без участия нашей стороны, признал недействительным приказ Кочкорской райгосадминистрации о передаче здания районной газеты «Эмгек-Туусу». Мы обжаловали это решение, а также действия прокуратуры», – сообщил Улан Султаналиев.

Как пояснил ИА «24.kg» сын экс-редактора Нурлан Жумагазиев, его отец купил здание с аукциона на законных основаниях. «В сентябре 2013 года отец умер. На следующий день после его похорон прокуратура внесла представление и настояла на пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Что это за обстоятельства, в надзорном органе не поясняют. Но мне известно, что здание хотят отобрать нынешний аким и редактор газеты. Мы подали в суд и намерены отстаивать свою собственность, в которую отец вложил много труда и средств», – сказал он.

Напомним, накануне Генпрокуратура распространила информацию о том, что двухэтажное здание редакции Кочкорской районной газеты «Эмгек-Туусу» площадью 1 тысяча 456 квадратных метров незаконно приватизировал бывший редактор Курманбек Жумагазиев. Прокуратура внесла представление в Кочкорскую райгосадминистрацию и Фонд по управлению государственным имуществом, где указала на выявленные нарушения и необходимость пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам.

Источник: http://www.24.kg/community/168508-rodstvenniki-byvshego-redaktora-gazety.html

Похожие записи: