Около 10 творческих объедений Таджикистана не передумали подавать в суд на редактора газеты «Азия-Плюс» Ольгу Тутубалину за ее личное мнение, опубликованное в колонке «Мысли вслух» под заголовком «Неинтеллигентно об интеллигенции».

Председатель Союза писателей Таджикистана Мехмон Бахти в интервью «АП» в понедельник сказал, что в последние дни СМИ распространяют не достоверную информацию о том, что якобы если Тутубалина попросит извинения, то, возможно, представители творческих объединений не подадут на нее в суд.

«Представители СМИ поняли все не так. Я когда давал интервью, рассказывая о первой встрече с представителями Союзов писателей, композиторов, художников, Академии наук страны, представителями Союза журналистов и Совета по СМИ, отметил, что, возможно, если бы Тутубалина попросила тогда прощение или Совет по СМИ поговорили бы с ней и дали бы ей какое-то предупреждение за несоблюдение журналистской этики, то не было бы и повода для подачи заявления в суд», — сказал М.Бахти.

От других комментариев председатель СПТ отказался, лишь добавив, что подавать в суд представители творческих объединений не передумали.

Напомним, в начале июня около 10 творческих объедений Таджикистана решили подать в суд на Ольгу Тутбалину, поскольку считают, что она своими словами оскорбила всех представителей интеллигенции страны. К этому решению творческие объединения также пришли по той причине, что за последние дни в Союз писателей и в Академию наук страны поступили многочисленные телефонные обращения от представителей интеллигенции из районов страны. 

Источник: http://news.tj/ru/news/m-bakhti-my-ne-peredumali-podavat-v-sud-na-tutubalinu

Похожие записи: