В сентябре министры правительства РК в официальных блогах на сайте blogs.egov.kz проявляли меньшую активность, чем обращающиеся к ним с вопросами казахстанцы, передает корреспондент агентства.

“В своих официальных блогах все уполномоченные чиновники – министры правительства РК, главы агентств и ведомств – менее активны, чем обращающиеся к ним казахстанцы. Согласно содержанию блогов, в сентябре довольно много вопросов и обращений граждан долго остается без ответов”, — передает корреспондент агентства по итогам контент-анализа официальных блогов казахстанских министров.

В сентябре по количеству обращений и ответов на них лидировало министерство регионального развития.

По данным сайта, ведется три блога: главы министерства регионального развития (МРР), председателя комитета по делам строительства и ЖКХ и председателя комитета по земельным отношениям.

Также на сайте есть онлайн-чат, что позволяет пользователям отправить вопросы руководителям ведомства.

“Регистрируется по 7 обращений в неделю министру”, — ответили в пресс-службе МРР.

Также активен блог агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция). Насчитывается 78 обращений, ответы даны на все.

Между тем финполицией даны односложные ответы на безымянные обращения, в которых граждане задают вопросы о коррупции и коррупционерах: “ваше обращение считается анонимным”.

На блог министра индустрии и новых технологий поступает по 8-10 обращений в неделю, ответы даются в срок.

В блоге главы министерства финансов – всего 7 обращений за сентябрь, ответов – 6.

В блоге министра транспорта и коммуникаций значится 117 обращений, дано 39 ответов. Пресс-служба МТК требует в обращении указывать фамилию, адрес и контактный телефон.

“Здравствуйте! По вашему обращению направлен официальный запрос в (название ведомства, куда переадресовано обращение – КазТАГ). О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщим дополнительно”, — такой формы ответы на вопросы и обращения казахстанцев к главе МТК.

На блог министра юстиции поступает по 10 обращений в день, ответы даются почти в срок. В минюсте подтвердили, что сбором информации и подготовкой самих ответов занимается пресс-служба.

Согласно сведениям пресс-служб ряда министерств, ответы на вопросы и обращения граждан даются “содержательные и в срок”.

КазТАГ продолжит проводить контент-анализ обращений казахстанцев на официальные блоги глав министерств и ведомств.

Источник: КазТАГ

Похожие записи: