Правительство утвердило состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса на право использования радиочастотного ресурса для цифрового наземного эфирного вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-790 МГц, сформированный по должностям. Соответствующее постановление 23 октября 2013 года подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

Состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса на право использования радиочастотного ресурса для цифрового наземного эфирного вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-790 МГц

— заместитель министра транспорта и коммуникаций КР, председатель комиссии;

— директор Государственного агентства связи при правительстве КР, заместитель председателя комиссии;

— заместитель заведующего отделом информационной политики Аппарата президента КР (по согласованию);

— эксперт отдела регионального развития, транспорта, строительства и коммуникаций Аппарата правительства КР;

— начальник управления связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций КР;

— главный специалист управления планирования расходов отраслей экономики Министерства финансов КР;

— начальник управления информационной политики Министерства культуры, информации и туризма КР;

— начальник отдела планирования и организации связи – заместитель начальника управления связи Главного штаба Вооруженных сил КР;

— заведующий отделом координации работ по техническим регламентам и стандартам управления технического регулирования и метрологии Министерства экономики КР;

— исполнительный директор Ассоциации операторов связи (по согласованию);

— заместитель начальника управления радиочастотного спектра Государственного агентства связи при правительстве КР, ответственный секретарь.

Положение о порядке проведения конкурса на право использования радиочастотного ресурса для цифрового наземного эфирного вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-790 МГц определяет порядок проведения конкурса на право использования радиочастотного ресурса для цифрового наземного эфирного вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-790 МГц и условия участия в нем.

Территория Кыргызской Республики разделена на 10 зон и для каждой зоны спланированы цифровые телевизионные каналы на уровне частотных выделений.

На конкурс выставляются мультиплексы согласно порядку использования частотных выделений (мультиплексов), утвержденному постановлением правительства Кыргызской Республики «О переходе на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике» от 2 ноября 2011 года.

Распределение частотных выделений согласно плану «Женева-06» по всей территории Кыргызской Республики.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:360056

Похожие записи: