Латвийская ассоциация журналистов призвала коллег не освещать похороны погибших в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге, говорится в сообщении ассоциации.

Ранее родственники погибших обратились к СМИ с просьбой не снимать похороны.

«Латвийская ассоциация журналистов призывает коллег уважать желание родных и близких жертв трагедии в Золитуде, и не отображать церемонии прощания в СМИ. Надеемся, что коллеги с пониманием отнесутся к этой просьбе. Просим журналистов в каждом отдельном случае заранее согласовывать свои действия с родными погибших», — говорится в сообщении.

Напомним, стена здания торгового центра сети Maxima и крыша обрушились в четверг вечером на площади 500 квадратных метров. В субботу во время проведения спасательных работ произошло повторное обрушение части крыши, никто не пострадал.

К настоящему моменту число погибших в результате обрущения торгового центра «Махima» в Риге составило 54 человека, в их числе три спасателя. Мэр Риги заявлял, что под завалами могут находиться до 16 человек, в больницах находятся 29 человек. Пропавшими без вести числятся 13 человек, сообщает РИА Новости.

Источник: http://jourdom.ru/news/42787

Похожие записи: