Концерт турецкой поп-звезды, прошедший 24 декабря в астанинском велотреке «Сарыарка», закончился скандалом: в гардеробе пропала дорогая шуба.

— На входе в фан-зону были предприняты повышенные меры безопасности.  У входивших в зал изымали напитки, и производили личный досмотр металлоискателями, — рассказывает наш собственный корреспондент в Астане Айнур Коскина.
На входе полицейские еще пытались обеспечивать правопорядок, но после окончания концерта уже не смогли ничего поделать с разгоряченной толпой, желавшей получить сданную в гардероб одежду.
— Толпа ринулась в гардероб, без предъявления номерков люди забирали одежду. Растерявшиеся гардеробщицы ничего не могли поделать. Охраны велотрека поблизости не было. Полицейские в это время занимались кто чем: кто-то ходил по коридору, кто-то охранял узкий проход, через который поклонницы выкрикивали свои признания Таркану. Я подошла к какому-то подполковнику и сказала: «Что вы здесь охраняете, там гардероб  сносят», — говорит журналист.
В это время в гардеробе уже возмущались первые потерпевшие, оставшиеся без верхней одежды.
— Девушка по имени Айгерим плакала и говорила, что у нее украли белую норковую шубу с соболем. Еще пара девушек искала свою одежду. Пока полицейские выясняли, что произошло, из второго гардероба прибежала сотрудница и позвала стражей порядка, — вспоминает Айнур.
Что на самом деле происходило во втором гардеробе, выяснить так и не удалось, потому как в это время полицейские пытались отобрать у нашего корреспондента фотоаппарат.
— Произошла какая-то потасовка в гардеробе. Две сотрудницы в звании старшего лейтенанта стали дергать меня за рукав, угрожая, что изымут у меня фотоаппарат и сотовый телефон. Сказали, что я снимала что-то личное, и мне не давали разрешения на съемку. Я отказалась отдавать аппаратуру. Тогда мне пригрозили, что задержат. Только на каком основании, пояснить так и не смогли, — рассказывает журналист.
В ситуацию вмешалось руководство ОВД района Есиль, подъехавшее к велотреку.
— Непредставившийся полицейский чин, видимо, очень важный, судя по каракулевой папахе, лично извинился передо мной и заставил извиниться сотрудниц, угрожавших мне.  Потом подошел еще человек в «гражданском» и предложил деньги за фото. Меня возмутил тот факт, что стражи порядка просто создавали видимость, досматривая всех зрителей на входе, но при этом не обеспечили элементарную сохранность вещей. Там было столько сотрудников и в форме и в «штатском», — возмущается  корреспондент.
Вопрос об охране порядка на массовых мероприятиях в Астане стоит довольно остро, ведь город готовится к приему ЭКСПО 2017. Ведь на выставку в Казахстане ждут от 2 до 3 миллионов гостей.
Источник: ИА «Zakon.kz»

Похожие записи: