Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов подвел итоги работы комитета в 2013 году и рассказал, над чем предстоит работать

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, подводя итоги работы комитета в 2013 году, отметил, что не все задуманное удалось сделать, в связи с чем в новом сезоне депутатам предстоит активная работа. «Что касается средств массовой информации, то здесь мы работали по разным азимутам. Не все удалось здесь сделать, и здесь, конечно, нужно поактивнее нам будет работать в предстоящем сезоне», — сказал 19 декабря Митрофанов на пресс-конференции в «РИА Новости».

В частности, по его словам, «не удалось либерализовать табачный закон, который имеет прямое отношение к нашей сфере». «Поскольку киоски печати, увы, были связаны с продажей табачных изделий. Как только у них это забирают, то их экономика падает достаточно серьезно. Вообще по киоскам, где распространяется печать, нанесен удар — это очень жалко. Здесь много вопросов», — отметил депутат.

С другой стороны, добавил А.Митрофанов, надо учитывать, что проблемы печатных СМИ, телевидения и радио связаны не только с вопросами регулирования, но и общей экономической ситуацией в стране. «Эти проблемы связаны с наступлением Интернета — серьезнейшего конкурента. Конечно, мы понимаем тенденцию — тяжело будет печатным СМИ, они, конечно, смогут выживать в ближайшее время, но, тем не менее, им тяжело выживать, и надо им помогать», — сказал он.

«За последнее время реклама алкоголя и табака полностью запрещена, по рекламе БАД введены ограничения, которые коснутся СМИ, то есть, конечно, рекламный поток в этом смысле у СМИ сокращается. А в Интернете большая свобода действий, чем у зарегистрированных СМИ. Здесь надо будет работать. Подумать и о некоторых льготах, о которых говорят давно», — добавил глава думского комитета.

Источник: http://www.nat.ru/?an=news_gr_page&uid=12378

Похожие записи: