В Минкомсвязи выступают против присвоения популярным блогерам статуса СМИ и считают, что «это дополнительное регулирование никому не нужно».

«Об этом речь не идет, инициатив никаких нет. Позиция министерства абсолютно последовательна: мы стараемся крайне аккуратно подходить к каким-либо изменениям в закон о СМИ, мы стараемся ничего не трогать. Это один из наших старейших законов, и, в общем-то, его стоит уважать», — сказал заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ министерства связи и массовых коммуникаций РФ Арсений Недяк на заседании общественной трибуны.

«Это дополнительное регулирование никому не нужно, в первую очередь нам, потому что мы регуляторы», — добавил представитель Минкомсвязи.

На прошлой неделе газета «Известия» сообщила о том, что в комитете Госдумы по информационной политике готовится законопроект, касающийся блогосферы. По данным издания, согласно разрабатываемым поправкам, если блогер достигнет посещаемости более 10 тысяч пользователей в день, ему необходимо будет получить аккредитацию журналиста. Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов подтвердил РИА Новости, что подобные поправки разрабатывают ряд депутатов, однако не стал разглашать их суть.

Источник: http://jourdom.ru/news/46454

Похожие записи: