АО «Казахтелеком» запустило новый пакет телеканалов в формате FullHD, сообщила пресс-служба компании.

«АО «Казахтелеком» совместно с ТОО «Алакаст» запустило новый пакет телеканалов высокого (FullHD) разрешения с эксклюзивными премьерами – Viasat Premium HD», — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как отмечается, новая услуга — пакет HD-каналов была разработана инновационным подразделением компании для очередного этапа развития сервисов услуги iD TV.

«Продуктологи компании выбрали лучшие каналы для абонентов, в том числе лучшие фильмовые телеканалы в HD-качестве.  Пакет Viasat Premium HD имеет большие преимущества: безупречный объемный звук 5.1 и высокое качество картинки Full HD, показ последних мировых премьерных фильмов и отсутствие рекламы», — говорится в сообщении.

По словам управляющего директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, качество предоставляемых услуг — стратегическая, приоритетная задача развития компании «Казахтелеком».

«Мы всегда предлагаем нашим абонентам всё лучшее в инфокоммуникационной отрасли. Запуск FullHD — серьезный, качественный прорыв для потребителей услуг телевидения в нашей стране, и важный шаг для «Казахтелекома», для укрепления позиций на рынке платного вещания», — отметил он.

Н. Мейрманов подчеркнул, что «телевизионная картинка в таком формате становится ярче, чётче, объекты на телеэкране передаются с большим количеством деталей».

«Мы обеспечиваем трансляцию каналов с разрешением экрана 1920 пикселей в 1080 строках на экране телевизора. При передаче телевизионного сигнала 1080 пикселей используется формат с прогрессивной разверткой и без компрессии, что позволяет передать сигнал в наилучшем качестве», — сказал он.

По данным компании, в новый пакет включены каналы: TV 1000 Premium HD TV, 1000 Megahit HD, TV 1000 Comedy HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD, Viasat Sport HD.

«Это не «растянутые» копии уже вещаемых телевизионных каналов, а самые лучшие, новейшие, популярные кинофильмы, трансляции спортивных событий, передачи о растительном и животном мире, телепрограммы об истории. На территории Казахстана ни один оператор не обладает таким набором телевизионного контента в FullHD-формате. Это всё равно, что смотреть лучшие фильмы в формате Blu-Ray», — заключил Н. Мейрманов.

АО «Казахтелеком» является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» — 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.

Источник:  «КазТАГ»

Похожие записи: