В начале февраля на популярном ресурсе kiwi.kz появилась запись общения одной из клиенток «Казахтелекома» г. Астаны, назвавшейся женой японского дипломата Шимофуджи Дарьей, с работницей Центрального бюро ремонтов. На протяжении 16 минут разговора Дарья не только злоупотребляла ненормативной лексикой, но и позволяла себе оскорбительные высказывания националистического характера.

Инцидент вызвал возмущение большого числа пользователей. По поручению Генпрокуратуры Департамент внутренних дел города Астаны проверил этот факт и направил материалы в суд.

Действия женщины квалифицируются по статье 130 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Оскорбление», ей может грозить наказание от штрафа в 100 МРП и выше до одного года ограничения свободы.

Советник посла Японии в Казахстане Кенъитиро Сасамэ в интервью Tengrinews.kz заявил: «Но я бы хотел четко отметить, что в нашем посольстве нет таких сотрудников, нет сотрудников по фамилии Шимофуджи».

Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев, подчеркивая высокий профессионализм, который показала его сотрудница в этой ситуации, отметил, что в будущем при повторении подобной ситуации компания будет выкладывать адреса и записи переговоров таких абонентов.

В настоящее время запись этого разговора недоступна на kiwi.kz. «Ролик удален по причине: Шокирующее и отталкивающее содержание» — гласит сообщение на этой странице.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: