Казахстан разрабатывает положения установления и преследования интернет-провайдеров за рубежом, которые пропагандируют идеологию религиозного экстремизма и терроризма, передает Vласть.kz.

По сообщению начальника штаба Антитеррористического центра КНБ РК Нурлана Азбанбаева, сегодня интернет-пространство активно используется представителями международных террористических организаций для распространения радикальной идеологии.

Азбанбаев отметил, что полноценно оградить граждан от пагубного воздействия пропаганды пока не удается.

«При этом необходимо отметить, что практически все экстремистские и террористические сайты размещаются на серверах, физически расположенных за пределами национальных государств, против которых направлено их содержание», — сказал он.

По его словам, различие в национальных законодательствах вызывает дополнительные сложности в борьбе с распространением экстремистами материалов через интернет.

В связи с этим Азбанбаев считает, что в целях эффективного противодействия терроризму и экстремизму в интернете нужно активнее проводить работу по унификации и гармонизации национальных законодательств.

Источник: http://today.kz/news/kazakhstan/2014-03-26/kazaxstan-razrabatyvaet-pravila-presledovaniya-zarubezhnyx-ekstremistskix-internet-provajderov/

Похожие записи: