Комитет по телерадиовещанию Таджикистана впервые поручил независимым FM-радиостанциям в прямом эфире транслировать завтрашнее послание президента страны парламенту.

Как правило, ежегодное послание президента парламенту передается в прямом эфире всеми государственными телеканалами и радиостанциями. И лишь в этом году КТР решил привлечь к данной трансляции независимые электронные СМИ, вещающие из Душанбе.  В Согдийской области данная практика существует уже несколько лет подряд.

Руководство практически всех независимых радиостанций в Душанбе было оповещено о решение Комитета по телефону сегодня утром, то есть за сутки до самого обращения.

Письменных распоряжений в адрес радиостанций не поступало.  Переключить свой эфир на трансляцию послания радиостанции должны в 8 часов утра.

Сейчас независимые радиостанции решают, как сделать это с технической стороны, ведь подобной практики у них еще не было. В другой стороны свой собственный эфир радиостанции должны прервать на 4 часа, то есть до полудня, но каждая радиостанция имеет какие-то обязательства перед своими коммерческими клиентами.

Как рассказала в интервью радио «Озоди» Генеральный директор радио «Ватан»   Вера Кулакова-Браннеруд, звонивший с телерадиокомитета пообещал, что специалисты КТР помогут радиостанциям переключить завтрашний эфир.

«Но у нас есть и другой вопрос. Мы имеем свои коммерческие обязательства перед нашими рекламодателями. По контракту, мы обязаны передавать в эфире их рекламу в часы, которые должна вещаться речь президента. Они за это заплатили и даже не знаем теперь, как нам быть в таком случае», — сказала гендиректор «Ватана».

Между тем, о предстоящем завтра ежегодном послании президента парламенту все государственные телеканалы и радиостанции сообщают уже много дней. Сегодня же с 10 до 17 часов все государственные телерадиоканалы прервали свою трансляцию в связи с проведением профилактических работ, объяснив это подготовкой к трансляции речи президента.

Источник: http://news.tj/ru/node/142436

Похожие записи: