Глава МИЛ Италии попросила у украинских властей «четкого выяснения динамики атаки, жертвой которой стал Роккелли».

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини потребовала от Украины в кратчайшие сроки прояснить обстоятельства атаки, в результате которой погиб 30-летний итальянский фотожурналист Андреа Роккелли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Италии.

Могерини выразила скорбь в связи с убийством под Славянском итальянского журналиста. Она попросила у украинских властей «четкого выяснения динамики атаки, жертвой которой стал Роккелли». Она сообщила, что намерена «в ближайшие часы лично услышать министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу».

Могерини также высказала надежду, что сегодняшние президентские выборы «выведут Украину на путь национального воссоединения».

Кроме того, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня призвала тщательно расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого смертоносного нападения и привлечь виновных к ответственности», — заявила Миятович.

По ее мнению, случившиеся является напоминанием о том, что недостаточно делается для защиты журналистов, работающих в зонах конфликтов в Украине.

«Я высказывала свою озабоченность по поводу ужасающей ситуации в отношении безопасности журналистов в стране неоднократно, но она продолжает ухудшаться», — констатировала Миятович.

Напонмим, итальянский журналист Андреа Роккелли погибл в результате минометного обстрела на востоке Украины. Он попал под минометный обстрел в селе Андреевка под Славянском вечером в субботу, 24 мая.

Похожие записи: