На состоявшемся под председательством Касым-Жомарта Токаева заседании Бюро Сената рассмотрена повестка дня очередного заседания Палаты, которое состоится 30 мая, сообщает пресс-служба Сената.

В соответствии с Предложением Президента сенаторы рассмотрят вопрос об освобождении и избрании судей Верховного Суда Республики Казахстан. Бюро поручило Комитету по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам обсудить предложенные Главой государства кандидатуры и подготовить по ним заключения.
На рассмотрение Сената в первом чтении выносятся проекты Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов Республики Казахстан. На ряду с этим будут рассмотрены проекты поправок в ряд законодательных актов по вопросам совершенствования уголовного законодательства и некоторые конституционные законы по вопросам совершенствования уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, на заседание верхней Палаты в первом чтении выносятся проекты изменений и дополнений в ряд законодательных актов по вопросам госрегулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
На заседании Бюро распределены законопроекты, поступившие из Мажилиса. Головным по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования бюджетного законодательства» определен Комитет по финансам и бюджету. Комитет по социально-культурному развитию и науке определен головным по проекту Закона «О профессиональных союзах» и сопутствующему законопроекту об изменениях и дополнениях в законодательство по вопросам деятельности профессиональных союзов и регулирования трудовых отношений.
Источник: ИА «Zakon.kz»

Похожие записи: