Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев 26 июня обсудил с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович проведение юбилейной Центрально-азиатской конференции СМИ в Бишкеке «15 лет Центрально-азиатской конференции СМИ: Обсуждение обязательств ОБСЕ по свободе СМИ».

Как сообщает пресс-служба правительства, также стороны обсудили переход Кыргызстана на цифровое телевидение.

Премьер-министр отметил, что в Кыргызстане количество зарегистрированных средств массовой информации превышает 1300 и, кроме этого, действуют более 1000 веб-сайтов. «В Кыргызстане доступны сайты информационных агентств всех стран мира. По свободе слова в СМИ и открытости Кыргызстан опередил многие развитие страны. В Кыргызстане свобода выражения своего мнения и свобода слова рассматривается как один из основных элементов соблюдения прав человека и основополагающих принципов демократического общества», – сказал Ж.Сатыбалдиев.

Вместе с этим премьер-министр с сожалением отметил, что в СМИ республики публикуются недостоверные и неподтвержденные фактами сообщения. «В некоторых печатных изданиях весь контент публикации строится на неподтвержденных фактах», – сказал глава правительства.

Источник: http://kg.akipress.org/news:577721

Похожие записи: