Жалобы от населения по поводу оскорблений, угроз или антиобщественного поведения пользователей в Facebook, Twitter и других социальных сетях Великобритании становятся все более многочисленными, сообщает РИА Новости со ссылкой на  The Guardian.

Глава полицейского колледжа Алекс Маршалл рассказал, что для полиции такое количество жалоб на поведение в интернете становится реальной проблемой. Маршалл пояснил, что многие полицейские не могут определить момент, в который обыкновенный спор перетекает в «интернет-преступление». В настоящее время около 6000 офицеров проходят обучение в полицейском колледже по расследованию такого рода преступлений.

«Так же, как люди перенесли свои покупки в интернет, они перенесли туда и свои оскорбления, угрозы и обиды, поэтому я уверен, что в скором времени практически каждое полицейское расследование будет содержать «онлайн-элемент», — считает Маршалл.

Шкала, по которой определяются онлайн-преступления и антиобщественное поведение, остается на уровне неофициальных данных, однако сейчас колледж проводит исследование, чтобы определить количество интернет-преступлений.

Органами полиции недавно было выпущено руководство, в котором говорилось, что те, кто пишет оскорбительные сообщения в интернете, должны были пресечь «высокий порог», прежде чем столкнутся с угрозой судебного преследования, – его можно легко избежать посредством быстрого онлайн-извинения.

Источник: http://jourdom.ru/news/53145

Похожие записи: