Сегодня состоялась встреча Председателя Верховного Суда Республики Казахстан Кайрата Мами с руководителями и работниками СМИ, а также сотрудниками пресс-служб судов. Данное мероприятие проводилось в преддверии профессионального праздника – Дня работников связи и информации, сообщила пресс-служба ведомства.
«Данный праздник всегда имел и имеет важное значение для казахстанской общественности. В эти дни по всей республике проводятся различные торжественные и праздничные мероприятия. Такое внимание подчеркивает особую роль СМИ в жизни современного казахстанского общества, свидетельствует о том, что отечественные масс-медиа востребованы и уважаемы» — отметил Кайрат Мами.
Председатель Верховного Суда рассказал о модернизации судебной системы во исполнение поручений, данных Главой государства на Шестом съезде судей в ноябре 2013 года. Особо было отмечено, что на стадии завершения находится работа по совершенствованию законодательства в уголовной, административной и гражданско-правовых сферах. Разработана Дорожная карта по повышению индекса независимости судебной системы. Принята новая методика проведения мониторинга деятельности судов, позволяющая исключить неправомерное влияние на судей внутри самой судебной системы. Повсеместно получило развитие электронное судопроизводство. В целях повышения открытости и доступности правосудия для населения разработана Концепция информатизации в судебной системе. Широко внедряются досудебные (медиация) и альтернативные (третейские суды) формы разрешения споров.
Дальнейшее повышение уровня взаимодействия со СМИ — это один из ключевых приоритетов развития судебной системы на предстоящий период.
Отметив значимость средств массовой информации в общественной жизни страны, Кайрат Мами поблагодарил участников встречи за вклад в укреплении имиджа судебной власти и оказываемую информационную поддержку деятельности судебной системы, а также вручил им Почетные грамоты и памятные подарки.
Источник: ИА «Zakon.kz»

Похожие записи: