В Кыргызстане резко упали показатели «Пятого канала» по общему количеству телезрителей, а сам телерынок становится более жестким и конкурентным. Об этом заявлено сегодня на презентации исследования «Поведение и восприятие медиа аудитории».

Как отмечается, 3 миллиона 787 тысяч 903 кыргызстанца хотя бы раз в неделю смотрят ТВ. Но общий объем просмотра упал на 5,1 процента, основные причины — сезонные колебания. В целом по республике по количеству телезрителей лидируют ОТРК, «Первый канал» (ОРТ), а также ЭлТР и НТС (НТВ). «По сравнению с прошлым годом в два раза возросла аудитория у «7 канала», который транслируется только на юге страны. Однако в общенациональной картине он занимает 6-е место, хотя появился только полтора года назад», — сказал директор исследовательской компании «М-Вектор» Роман Погожев.

По продолжительности просмотра лидируют также ОТРК и «Первый канал» (ОРТ), на четвертом месте по показателям лояльности «7 канал». «Резко упали показатели «Пятого канала» по общему количеству телезрителей и лояльности по сравнению с прошлым годом. Возможно, это связано с ситуацией, которая складывается сегодня вокруг телеканала», — отметил Роман Погожев.

По данным исследования, 20 процентов населения не смотрит ни один из 10 топовых каналов. «Многие перешли на он-лайн телевидение либо кабельное и спутниковое вещание», — пояснил Роман Погожев.

Источник: http://www.24kg.org/parlament/122575-axmatbek-keldibekov-v-kyrgyzstane-zao-laquopyatyj.html

Похожие записи: