Ежемесячный отчет будет готовить впредь Совет по СМИ Таджикистана на основе мониторинга соблюдения этических норм в журналистике страны. Данные будут опубликованы на обновленном сайте Совета. Кроме того, их будут распространять через рассылки информационных бюллетеней. Об этом 23 июля сообщили в Совете по СМИ РТ.

Как сообщил источник, партнерское соглашение между Бюро ОБСЕ в РТ и Советом по СМИ «Этические стандарты» было подписано с целью разработки информационной базы для продвижения принципов саморегулирования для Совета. Таким образом, экспертами будет проведен мониторинг более 40 печатных и интернет-изданий и на основе этого подготовлены рекомендации по устранению выявленных ошибок.

По словам источника, веб-сайт Совета, возможно, станет площадкой для открытой дискуссии не только по вопросам соблюдения этических норм, но и по актуальным проблемам свободы слова и выражения мнения в обществе.

Отметим, 30 октября 2009 года был организован Совет по СМИ, функционирует он как общественный, независимый, консультативный и саморегулирующийся орган СМИ.

Источник: http://tjinform.com/ru/news/20130723/08156.html

Похожие записи: