Новое исследование фонда “Общественное мнение” (ФОМ) говорит о том, что к “антипиратскому” закону 34% интернет-пользователей относятся положительно, так как по их мнению “автор должен получать вознаграждение за свой труд”. Но все же 49% не одобряют его введение, их аргумент: “интернет для того и создан, чтобы брать бесплатную информацию”.
Стоит отметить, что не все интернет-пользователи вообще знают о ФЗ-187. 20% опрошенных (то есть каждый пятый) признались, что ничего не знают о нём, 56% вспомнили, что что-то слышали об “антипиратском” законе, а 23% сказали, что знают о нём.
При этом значительная часть граждан так или иначе, но периодически что-то скачивает в Сети. Среди 57% граждан, хотя бы раз в месяц выходящих в интернет, большинство (а именно 88%) уже пробовали скачивать музыку, фильмы и книги. Что касается конкретно видео-контента (фильмов и сериалов), то 43% пользователей интернета время от времени скачивают их из интернета, а 57% — никогда этого не делали. При этом когда-либо смотрели в онлайне фильмы и сериалы 67% пользователей, 33% же никогда к такому способу просмотра видео не прибегали.
Добавим, что 45% россиян, пользующихся интернетом, сталкивались с тем, что не могли получить в интернете бесплатный доступ к фильмам, музыке или книгам. Интересно, что за просмотр фильмов в сети уже платило 13% опрошенных, а готово платить — 25%

Похожие записи: