На российско-итальянском Медиафоруме в Риме сегодня, 25 ноября, обсудили роль СМИ в современном обществе и поиске решений международных проблем. Медиафорум состоялся в рамках Форума-диалога по линии гражданских обществ и прошел с участием глав МИД РФ и Италии Сергея Лаврова и Эммы Бонино.
Роль СМИ в поиске решений глобальных конфликтов глава российской дипломатии Лавров назвал «неоднозначной». «Есть проблемы к доступу к информации», — констатировал он. Лавров также призвал к «ответственному использованию новых средств коммуникации», передаёт ТАСС-Телеком.
Открывая встречу, глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев, подчеркнул ответственность СМИ за формирование общественного мнения, особенно на международном уровне. «Если правдоподобность информации о своей стране может быть проверена на собственном опыте, то в отношении международной информации приходится верить на слово», — отметил Косачев.
Он также указал на то, что СМИ должны придерживаться «элемента сближения» в подаче информации и избегать ее политизирования.

Похожие записи: