В Астане в рамках республиканского молодежного медиа-форума «Жас медиа» впервые прошло награждение республиканской премией «Рахмет» в области журналистики.

«Данная премия была создана по инициативе ассоциации молодых депутатов Казахстана. При поддержке комитета по делам молодежи впервые в этом году мы провели отбор претендентов на республиканскую премию «Рахмет» в области журналистики. Данная премия нацелена на то, чтобы сказать простое человеческое спасибо тем людям, которые освещают молодежную политику, таким образом помогая молодому поколению», — сообщил Олег Толкайлов, председатель РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана, член Совета по молодежной политике при Президенте РК.

Обладателями премии «Рахмет» III и II степени стали представители информационного сайта Baq.kz Нұрсерік Жолбарыс и Сұлтан Майгүл. Премия I степени была присуждена корреспонденту телеканала «24KZ» АО «Агентства «Хабар» Айгерим Аксакаловой — автору программы «Молодежный вопрос».

Проект молодого автора выходит в эфире новостного канала с апреля прошлого года, но уже завоевал признание казахстанцев. У Айгерим свой, ставший уже узнаваемым стиль. Смотреть ее программы — полезно для молодежи.

Айгерим Аксакалова, автор программы «Молодежный вопрос»:

«Это был очень приятный и неожиданный сюрприз. Хочется сказать огромное спасибо Совету по молодежной политике при Президенте РК,

Комитету по делам молодежи МОН РК, Ассоциации молодых депутатов Казахстана» и руководству канала «24KZ» в лице его директора Александра Аксютица за то, что поддерживают и всячески способствуют развитию проекта «Молодежный вопрос». У нас, журналистов, особая миссия: быть своеобразным «мостиком» между представителями власти и подрастающим поколением. Первым мы рассказываем о проблемах нашего поколения, вторым — о тех путях решения, которые уже разработаны правительством и общественным сектором. Кроме того, показываем положительные примеры, к которым надо стремиться. Оказалось, что это совсем не простая задача. Однако, благодаря таким наградам, любовь к работе над проектом только растет!».

Источник: ИА ZAKON.KZ

Похожие записи: