Руководство американской газеты USA Today приняло решение не публиковать официальные фотографии, распространяемые пресс-службой Белого дома, в рамках протеста против ограничений в отношении журналистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британское издание Guardian.

«Мы не публикуем — ни в печатной версии газеты, ни на сайте — фотографии, присылаемые пресс-службой Белого дома, если только речь не идет о чрезвычайных ситуациях», — цитирует издание текст памятки, подписанной заместителем главного редактора Эндрю Скоттом.

На прошлой неделе 38 американских организаций в сфере СМИ подписали письмо, в котором выразили протест Белому дому против ограничений, из-за которых журналисты иногда лишены возможности вести фото- и видеосъемку президента США Барака Обамы. По мнению журналистов, распространяемые администрацией США материалы являются не более чем «пропагандой».

Среди мероприятий, на которые не были допущены фотожурналисты, газета перечисляет встречи Обамы с пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзай, с лидерами религиозных организаций афроамериканцев, израильскими и палестинскими переговорщиками с участием вице-президента Джо Байдена и с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

Источник: http://jourdom.ru/news/42872

Похожие записи: