Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила глубокую обеспокоенность по поводу безопасности журналистов на Украине после жестокого избиения сотрудницы «Украинской правды» Татьяны Чорновол. «Нападения на журналистов неприемлемы, виновные не должны оставаться безнаказанными», — подчеркивается в заявлении Миятович, обнародованном в среду, 25 декабря, на сайте ОБСЕ.

Дуня Миятович приветствовала тот факт, что президент Украины Виктор Янукович осудил нападение на Татьяну Чорновол и призвал власти к проведению безотлагательного и тщательного расследования с целью привлечь виновных к ответственности. Согласно сообщениям СМИ, украинские правоохранительные органы по факту избиения журналистки открыли дело о хулиганстве. Татьяна Чорновил писала критические статьи о высокопоставленных работниках правоохранительных структур.

В своем заявлении Дуня Миятович также призвала власти Украины позаботиться о безопасности журналистов, которая, по ее словам, в последние недели заметно ухудшилась.

Источник: Немецкая волна

Похожие записи: