В Астане на территории столичного торгового дома «Артем» проведено оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого было изъято 1 844 экземпляра контрафактной аудиовизуальной продукции, сообщает astana.kz со ссылкой на столичный Департамент юстиции.

«В ходе мероприятий установлено 12 точек незаконной реализации контрафактной аудиовизуальной продукции, изъято 1 844 экземпляров дисков формата DVD/CD», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в течение 3 дней на территории торгового дома «Артем» на предмет соблюдения требований Закона «Об авторском праве и смежных правах» отделом по правам интеллектуальной собственности столичного Департамента юстиции совместно с акиматом района «Алматы», «Сарыарка», а также сотрудниками УВД района «Алматы» ОП-3 г.Астаны.

В результате оперативно-профилактического мероприятия задержаны 12 человек за распространение, реализацию контрафактной продукции. Изъятая продукция и задержанные лица (в возрасте от 19 до 35 лет) препровождены в органы внутренних дел для принятия в отношении их процессуального решения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РК.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1096323/

Похожие записи: