Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая призвала СМИ не искажать информацию по предлагаемым инициативам в антитеррористическом пакете законопроектов.

«В СМИ появилась спекулятивная позиция, что якобы мы против интернета, мы усматриваем в интернете какое-то чудовищное зло. Это совершенно ложное искаженное отображения действительности», — сказала Яровая на слушаниях в Общественной палате.

По ее словам, сегодня во всех странах мира появилось понятие кибер-угрозы, кибер-безопасности, в связи с чем в ряде государств существуют специальные государственные подразделения, которые решают исключительно вопросы кибер-безопасности.

«Уважаемые журналисты, не нужно извращать информацию, не нужно подавать ее ложным образом. Совершенно очевидно, что новые формы коммуникации позволяют внедрять совершенно новые формы совершения преступления <…> Наша задача, не нарушая общественных интересов, создавая свободу общения, защищать общество от противоправного поведения и от преступлений»,- цитирует Яровую  РИА Новости.

В середине января в Госдуму был внесен пакет законопроектов, ужесточающих меры против терроризма. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, ответственность для родственников террористов, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

Источник: http://jourdom.ru/news/45332

Похожие записи: